Меню:

Если Вы не нашли нужного товара или информации, обращайтесь по номерам телефонов:

8 (495) 633-26-04

или закажите обратный звонок:

Цены на сырье
Нефть 26/04
Алюминий 26/04
Никель 26/04
Цены на драгметаллы
Золото 26/04 -0.76% 6872.79
Серебро 26/04 +0.35% 80.33
Платина 26/04 -0.4% 2680.69
Палладий 26/04 +0.99% 2994.67
Курсы России Сегодня +/- Завтра
USD 92.1314 -0.118 92.0134
EUR 98.7079 +0.0108 98.7187
1181.2 1181.5
16.24 16.27
1002.0 1012.0
683.3 686.3
1477.0
10442.0
5190.0 5195.0
47.39
43.79 43.82
Данные на 16:56 мск

Дуга разгорается хорошо, а затем теряет интенсивность.

Печатная версия сайтаРаспечатать
Страницы: 1
Ответить
Дуга разгорается хорошо, а затем теряет интенсивность.
 
Есть инвертор РЕСАНТА 180. Прикупил вентильную горелку, заправился аргоном и решил сегодня приобщится к стройным рядам. Для опыта взял трубу 80х40х3, почистил ее лепестковым кругом, не до блеска, но метал чистый. Все подрубил и приготовился, дуга зажигается уверенно, но почти сразу гаснет, точнее видно, что сильно спадает и еле горит, а потом сразу убегает в сторону. При повторной попытке зажечь происходит ровно тоже самое, т.е. старт хороший, но ванночка не успевает образоваться, т.к. дуга сразу "убегает" в сторону. Может надо метал чистить до блеску? Электрод точил на том же лепестке , бороздки вдоль электрода, сам электрод зажимал в шурик.
Что это может быть: недостаточная чистота поверхности, или мой агрегат просто не тянет TIG?
 
Может вначале дуга загорается из за горячего старта?
Да отмечу, что разгорание и исчезновение дуги идет как бы пульсами, т.е. дуга разгорелась, потом потухает (точнее дуга уходит в сторону, снижая интенсивность), потом может снова разгореться и так же потухнуть. Сам инвертор симафорит о перегреве, хотя и варить то только чутка, может из за того, что напряжение при tig меньше он перегревается и срабатывает защита и он снижает ток? Может надо какой нить баластник повесить на горелку, что бы выровнять напряжение?
 
 
Похоже, что инвертор приказал долго жить.
 
Соглашусь с предыдущим оратором. Но надо всё же проверить. Подключи к нему держак и попробуй электродом. Я от 220 Ресанта свариваю и всё хорошо. Может ещё провод где на " сопельке" контакт плохой.
 
 
Сергей Мазурик, спасибо за совет! Буду пробовать.
 
Сергей Мазурик, а вообще аппаратом доволен?
 
 
Цитата
Дмитрий С. написал:
дуга зажигается уверенно, но почти сразу гаснет, точнее видно, что сильно спадает и еле горит
У меня похожая ситуация, но дуга плавно гаснет в течении 5...10сек (похоже как конденсатор плавно разряжается ?? и все гаснет....
инвертор СUТ-40? горелка РТ-31, зажигается примерно с 1,5....2см (перегрева нет. ( плазма-резка /сварка-элэктрод = работает нормально.
 
Цитата
Александр Кривцов написал:
Похоже, что инвертор приказал долго жить.
Цитата
Сергей Мазурик написал:
Соглашусь с предыдущим оратором. Но надо всё же проверить. Подключи к нему держак и попробуй электродом. Я от 220 Ресанта свариваю и всё хорошо. Может ещё провод где на " сопельке" контакт плохой.
Инвертор проверил на покрытом электроде - все норм.
Сегодня зачистил поверхность детали до блеска, протер обезжиривателем, заново заточил электроды, приготовился. По итогам: дуга загорается увереннее, перестает бегать, но все одно через 1-2 сек тухнет; если же электрод поднять над деталью на 10- 15 мм, то дуга горит уверенно и не гаснет, только вроде это не очень гуд. Да электрод 2.4, что бы дуга с ним горела уверенно, на высоте 10-15 мм приходится ток ставить 100А (ну это по крутилке, у ресанты вроде занижены токи). Если поставить 60-70, то дуга гаснет быстрее. Ощущение, что при поднятие электрода (10-15мм) врубается форсаж дуги, поэтому и дуга собственно и не гаснет. Но это только все предположения.
Может ли влиять на затухание дуги кол-во аргона и его качество, или это влияет только на качество самого шва? Вроде выкручиваю до 10л. Когда брал аргон, на нем была указана марка 99.993, но это на бумажке.
 
 
Цитата
Виктор написал:
У меня похожая ситуация, но дуга плавно гаснет в течении 5...10сек (похоже как конденсатор плавно разряжается ?? и все гаснет....
инвертор СUТ-40? горелка РТ-31, зажигается примерно с 1,5....2см (перегрева нет. ( плазма-резка /сварка-элэктрод = работает нормально.
Удалось как то решить проблему?
 
Цитата
Дмитрий С. написал:
Удалось как то решить проблему?
Увы, нет. Хотел напроситься к "сварщикам" попробовать другой "РАБОЧИЙ" аппарат, или что-бы заодно, мой глянули в работе.. (пока не удалось
знакомых Увы нет, (опыта 0 , а нюансов много: газ, заточка электродов, горелка, сам аппарат ? - много говорят в ИНЕТЕ
У меня еще нюанс (был) есть. Кабель (рукав) от горелки, был окисленный "медные жилы" на одном конце - до белого порошка - так что даже отверстие для газа забито было !!!! (и ЭЛ. контака не было. Отремонтировал - обрубил рукав на 50..70см пока "медь нормальная не пошла, переобжал - дуга появилась (но червячёк сомнения остался ?? ) Вдруг кабель менять надо совсем ! Покупать новый не хочется, а взять другой, попробовать - негде?!
 
 
Похоже, что вмешивается функция Антистик (если в этой ресанте такая есть) из-за низкого напряжения на короткой дуге в аргоне. Включите в цепь горелки балластник или хотя бы спираль из стальной проволоки диам около 3 мм, длиной несколько метров,
чтобы напряжение на выходных клеммах аппарата при горящей дуге стало вольт 20, и все нормализуется.
 
Да там есть антизалипание, там есть еще форсаж дуги и горячий старт. Спасибо за совет, я подумывал о баластнике, т.е. задача скинуть лишнее напряжение до 10-17В? Может реостат какой нить есть?
 
 
Не скинуть а повысить!
 
Ну да нужно повысить ток как минимум аперов до 80 и варить. А так и в прямь мож там защита какая стоит. В паспарте указано что тиг может варить?
 
 
Витек, дело в том, что у меня вообще нет функции tig, т.е. у меня самый простой MMA.
 
А, так вон оно как, Михалыч... Ну так тогда всё ясно, Ваш аппарат не то, чтобы не тянет, он под это просто не заточен. Я тоже начинал с ММА инвертора и осцилятора, но осциллятор работал у меня постоянно, пока нажата гашетка. Так вот, функция форсаж дуги и горячий старт ну очень мешают в ТИГе. И эффекты, о которых Вы пишете также имели место. Просто я работал на существенно меньших толщинах и токах, так что эффект был не столь выраженным, да и осциллятор постоянно стабилизировал дугу. Такие дела... Кстати, попробуйте варить на железном сварочном столе или соедините массу с обеими свариваемыми деталями, может поможет. А так - если уверенны, что Вам нужен ТИГ, то уж лучше покупать соответствующий аппарат, чем так мучиться.
 
 
Стокин Михаил, да массу надо поменять, она сильно греется, видимо плохой контакт. Да на маленьких токах он у меня вовсе не зажигается, я бы рад, т.к. на больших токах ванночка большая. А так я решил просто попробовать, т.к. я не сварщик, а варю от случая к случаю, то вот и решил попробовать самый дешевый вариант захода на tig, а потом уже и решить нужно ли мне это.
 
после того как освоите тиг сварку в сторону мма даже смотреть не захочется!)
 
Павел Горбачев,вот с этим не соглашусь. Всегда приятно электродом заварить чего нибудь. Да и РАД не везде применишь
 
Цитата
Сергей Мазурик написал:
Павел Горбачев ,вот с этим не соглашусь. Всегда приятно электродом заварить чего нибудь. Да и РАД не везде применишь
я электродами уже давно не варил кроме как тестирования их, использую либо аргонную сварку либо полуавтомат. А нет вру)) электродами варю чугун!) Согласен есть то где еще пока не заменил их!)
 
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить